Schwarzwild (Sus scrofa scrofa)

Schwarzwild

Schwarzwild (Sus scrofa scrofa) Mitteleuropäisches Wildschwein Verbreitung: Bei den Schweine gibt es zahlreiche Gattungen und Unterarten (z.B. Pekaris, Flußschweine, Buschschweine, Warzenschweine, Waldschweine, Hirscheber, Bartschweine, Wildschweine, Zwergwildschweine oder Pustelschweine). Das mitteleuropäische Wildschwein ist in West- und Mitteleuropa, von den Pyrenäen über die Alpen bis nach Russland verbreitet. Vorkommen: in dichten Laub- …

weiter lesen

Rotwild (Cervus elaphus)

Rotwild

Rotwild (Cervus elaphus) Echthirsche Verbreitung: in Nord- Mittel und Südeuropa, zahlreiche Unterarten im nahen Osten, Asien, Amerika und Nordafrika sowie Neuansiedelungen in Australien, Neuseeland und Südamerika Vorkommen: Grasland und Wälder im Flachland und bergigen Gebieten, mit ruhigen Zonen, reagieren auf Störungen empfindlich, war ursprünglich ein Steppentier und ist mehr und …

weiter lesen

Rotfuchs (Vulpes vulpes)

Rotfuchs

Rotfuchs (Vulpes vulpes) Hunde Verbreitung: in ganz Europa Vorkommen: da sehr anpassungsfähig sind Füchse in fast jeder Landschaft anzutreffen, sogar in Siedlungen und Städten Körpergewicht: 6 bis 10 kg Körperlänge: bis 120 cm Schulterhöhe: 35 cm Ranzzeit: Januar bis Februar Tragzeit: 50 bis 56 Tage wölft: März / April Anzahl …

weiter lesen

Rehwild (Capreolus capreolus)

Rehwild

Rehwild (Capreolus capreolus) Trug- oder Neuwelthirsche Verbreitung: in Nord- Mittel- und Südeuropa, in England und Schottland, von Finland, Spanien bis Griechenland, von der Türkei, Zentralrussland bis zum Nordkaukasus nicht auf Korsika, Sardinien und nicht in Irland und Island) Vorkommen: strauchreiche Mischwälder, Laubwälder, Felder mit Feldrainen, aber auch weniger günstigere Lebensräume …

weiter lesen

Feldhase (Lepus europaeus)

Hase

Feldhase (Lepus europaeus) Hasenartige Verbreitung: als urprüngliches Steppentier bevorzugt Wiesen, Felder, landwirtschaftlich genutzte Flächen mit Hecken und Feldrainen mit genügend Deckung Körpergewicht: 4 bis 7 kg Körperlänge: 50 bis 70 cm Schulterhöhe: bis 15 cm Rammelzeit: vom Frühjahr periodisch bis Oktober Tragzeit: 42-44 Tage Anzahl der Jungen: 2 bis 4 …

weiter lesen

Damwild (Cervus dama)

Damwild Knieper

Damwild (Cervus dama) Echthirsche frühere Verbreitung: in allen Mittelmeerländern Europas und Nordafrikas heutige Verbreitung: in ganz Europa bis in den Süden der skandinavischen Länder bis nach Russland und die Türkei (nicht auf Sardinien) in Zypern, Tunesien Südaftrika und Madagaskar, auch in den USA, Mittel- und Südamerika, Fidschiinseln, Australien und Neuseland. …

weiter lesen