Wildarten

Wildarten mit Beschreibungen zur Verbreitung, dem Vorkommen, Anatomie, Fortpflanzung, Feinde, Jagdmethoden usw.

Rotwild

Damwild

Schwarzwild

Rehwild

Wildhasen

Fuchs


Schwarzwild (Sus scrofa scrofa)

Schwarzwild

Schwarzwild (Sus scrofa scrofa) Mitteleuropäisches Wildschwein Verbreitung: Bei den Schweine gibt es zahlreiche Gattungen und Unterarten (z.B. Pekaris, Flußschweine, Buschschweine, Warzenschweine, Waldschweine, Hirscheber, Bartschweine, Wildschweine, Zwergwildschweine oder Pustelschweine). Das mitteleuropäische Wildschwein ist in West- und Mitteleuropa, von den Pyrenäen über die Alpen bis nach Russland verbreitet. Vorkommen: in dichten Laub- …

weiter lesen

Rotwild (Cervus elaphus)

Rotwild

Rotwild (Cervus elaphus) Echthirsche Verbreitung: in Nord- Mittel und Südeuropa, zahlreiche Unterarten im nahen Osten, Asien, Amerika und Nordafrika sowie Neuansiedelungen in Australien, Neuseeland und Südamerika Vorkommen: Grasland und Wälder im Flachland und bergigen Gebieten, mit ruhigen Zonen, reagieren auf Störungen empfindlich, war ursprünglich ein Steppentier und ist mehr und …

weiter lesen

Rotfuchs (Vulpes vulpes)

Rotfuchs

Rotfuchs (Vulpes vulpes) Hunde Verbreitung: in ganz Europa Vorkommen: da sehr anpassungsfähig sind Füchse in fast jeder Landschaft anzutreffen, sogar in Siedlungen und Städten Körpergewicht: 6 bis 10 kg Körperlänge: bis 120 cm Schulterhöhe: 35 cm Ranzzeit: Januar bis Februar Tragzeit: 50 bis 56 Tage wölft: März / April Anzahl …

weiter lesen

Rehwild (Capreolus capreolus)

Rehwild

Rehwild (Capreolus capreolus) Trug- oder Neuwelthirsche Verbreitung: in Nord- Mittel- und Südeuropa, in England und Schottland, von Finland, Spanien bis Griechenland, von der Türkei, Zentralrussland bis zum Nordkaukasus nicht auf Korsika, Sardinien und nicht in Irland und Island) Vorkommen: strauchreiche Mischwälder, Laubwälder, Felder mit Feldrainen, aber auch weniger günstigere Lebensräume …

weiter lesen

Feldhase (Lepus europaeus)

Hase

Feldhase (Lepus europaeus) Hasenartige Verbreitung: als urprüngliches Steppentier bevorzugt Wiesen, Felder, landwirtschaftlich genutzte Flächen mit Hecken und Feldrainen mit genügend Deckung Körpergewicht: 4 bis 7 kg Körperlänge: 50 bis 70 cm Schulterhöhe: bis 15 cm Rammelzeit: vom Frühjahr periodisch bis Oktober Tragzeit: 42-44 Tage Anzahl der Jungen: 2 bis 4 …

weiter lesen

Damwild (Cervus dama)

Damwild Knieper

Damwild (Cervus dama) Echthirsche frühere Verbreitung: in allen Mittelmeerländern Europas und Nordafrikas heutige Verbreitung: in ganz Europa bis in den Süden der skandinavischen Länder bis nach Russland und die Türkei (nicht auf Sardinien) in Zypern, Tunesien Südaftrika und Madagaskar, auch in den USA, Mittel- und Südamerika, Fidschiinseln, Australien und Neuseland. …

weiter lesen