diverse Rezepte


Grüne Klöße – selbstgemacht

Grüne Klöße - hausgemacht

Zutaten, für 4 Klöße: 12 mittel große Kartoffeln und Salz Vorbereitung: 3 Stück mittlere Kartoffeln schälen und mit etwas Salz kochen. 9 Stück mittlere bis große Kartoffeln schälen und anschließend in kalte Wasser reiben. Die geriebenen Kartoffeln ziemlich trocken in einem Wischtuch o.ä. ausdrücken. Die fertig gekochten Kartoffeln so heiß …

weiter lesen

Rotkraut hausgemacht

Rotkraut hausgemacht

Zutaten: 1,0 kg Rotkohl / Rotkraut 1 große Zwiebel 3 Äpfel 50 g Schweine- oder Gänseschmalz oder Speckwürfel 1 EL Zucker 2 EL Essig 1 TL Salz ca. 1/2 l Wasser 2 Lorbeerlätter 3 Nelken 5 Pimentkörner 5 EL Rotwein Vorbereitung: Das Rotkraut säbern, die äußeren Blätter entfernen, vierteln und …

weiter lesen