Wildrezepte

Hier werden in der nächsten Zeit Rezepte von Wildgerichten nach und nach eingestellt.


Damwild – Rücken

Wildrezept - Damwildrücken

Zutaten: 2 kg Damwildrücken 2 große Zwiebeln 1 Wurzelwerk, 1 Süßkartoffel, 3 Tomaten, 1 Paprika ca. 1/2 l Wasser (Gemüsebrühe) 0,5 l Rotwein, Cherry oder Marsala Salz, Pfeffer, Peperoni, Oregano, Thymian Butterschmalz Zeit: ca. 3 h Zubereitung: Den frischen oder aus dem Frost genommenen Damwildrücken abwaschen und trocken tupfen. Mit …

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Grüne Klöße – selbstgemacht

Grüne Klöße - hausgemacht

Zutaten, für 4 Klöße: 12 mittel große Kartoffeln und Salz Vorbereitung: 3 Stück mittlere Kartoffeln schälen und mit etwas Salz kochen. 9 Stück mittlere bis große Kartoffeln schälen und anschließend in kalte Wasser reiben. Die geriebenen Kartoffeln ziemlich trocken in einem Wischtuch o.ä. ausdrücken. Die fertig gekochten Kartoffeln so heiß …

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Rotkraut hausgemacht

Rotkraut hausgemacht

Zutaten: 1,0 kg Rotkohl / Rotkraut 1 große Zwiebel 3 Äpfel 50 g Schweine- oder Gänseschmalz oder Speckwürfel 1 EL Zucker 2 EL Essig 1 TL Salz ca. 1/2 l Wasser 2 Lorbeerlätter 3 Nelken 5 Pimentkörner 5 EL Rotwein Vorbereitung: Das Rotkraut säbern, die äußeren Blätter entfernen, vierteln und …

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Schmorrippchen vom Wildschwein

Schmorrippchen vom Wildschwein

Zutaten: 1,5 kg Wildschweinrippen 2 große Zwiebeln 1 Pack. Mischgemüse (oder 2 Paprika, 2 Möhren) ca. 1/2 l Wasser (Gemüsebrühe) 2 Esslöffel Senf 1 Esslöffel Meerrettich 2 Esslöffel Tomatenmark 0,5 l Rotwein Salz, Pfeffer, Peperoni Butterschmalz Zeit: 3 h Zubereitung: Die frischen oder aus dem Frost genommenen Rippen abwaschen und …

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